Вторник, 12.12.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Дееспособность в сделках и договорах
15:18
Дееспособность в сделках и договорах

А вот граждане, которые еще не достигли соответствующего возраста, признаются несовершеннолетними. Такие граждане будут разделены на пару групп. Это малолетние граждане в возрасте до 14 лет, а также несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 лет.

К слову, малолетние граждане, возраст которых колеблется в пределах от 6 до 14 лет, имеют право на совершение мелких бытовых сделок, а также сделок, которые направлены непосредственно на безвозмездное получение выгоды и не требуют соответствующего нотариального заверения или законной государственной регистрации. Кроме того, здесь также будут возможными и сделки относительно распоряжения средствами, предоставленными малолетним гражданам их законными представителями с теми или иными определенными целями. А вот все прочие сделки за таких граждан должны совершаться исключительно их родителями, опекунами, усыновителями или прочими законными представителями. Что же касается сделки, которая была совершена малолетним гражданином в возрасте до 14 лет, та такая сделка в соответствии с действующим законодательством обязательно будет признана ничтожной. Однако, если сама сделка будет вести непосредственно к получению таким малолетним гражданином определенной выгоды, то суд вполне может признать ее весьма действительной. Что касается имущественной ответственности по всем сделкам малолетнего гражданина, то она полностью возлагается на его законных представителей.

Что же касается несовершеннолетних лиц в возрасте до 18 лет, то они имеют право, совершенно не спрашивая согласия со стороны своих родителей и иных законных представителей, на совершение следующих сделок:

- распоряжение собственными заработками, стипендиями и прочими доходами;
- осуществление прав авторов произведений литературы, искусства или науки, а также изобретений или иных охраняемых действующим законодательством результатов собственного интеллектуального труда;
- внесение вкладов в банковские и кредитные учреждения и распоряжение ими.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 90 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz