Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Если фактический и юридический адреса не совпадают
15:26
Если фактический и юридический адреса не совпадают
К примеру, если у компании есть не только юридический, но также и отличающийся от него фактический адрес, то наиболее правильной последовательностью действий будет подача со стороны компании в соответствии с формой №17001 в соответствующий налоговый орган по тому адресу, который указан в свидетельстве компании о ее государственной регистрации. Далее компании следует внести соответствующие изменения и в собственные учредительные документы и зарегистрировать совершенно новую редакцию собственно устава или же дополнительных изменений к старому. Далее ИМНС должен передать документы в следующий налоговый орган, в результате, компания будет снята с налогового учета в прежней налоговой инспекции и поставлена на учет в новой.

А вот те компании, в которых такого рода ситуация возникла после вступления указанного выше федерального закона в силу, обязаны сообщать о смене собственных местонахождений в регистрирующие органы по местам собственных нахождений в течение трех дней.


Что же касается тех юридических лиц, к которым применяются обязательства по сообщению собственного местонахождения в из непосредственной учредительной документации, то они должны подавать такие сообщения в соответствии с первой частью 17 статьи Федерального Закона «О государственной регистрации» с соответствующей этому уплатой государственной пошлины.

Если же речь идет непосредственно о некоммерческих организациях, которые на основании все того же закона получают право действовать в соответствии с общим положением о такого рода организациях, в которых даже не всегда имеется указание месторасположения зарегистрированного юридического лица, то для них изменения эти будут происходить без каких-либо внесений изменений в учредительную документацию. Происходит это на основании лишь простого заявления относительно внесения в единый госреестр зарегистрированных юридических лиц дополнительных изменений по сведениям о юридическом лице, которые совершенно не связаны с внесением изменений в учредительную документацию юридических лиц такого типа. Кроме того, осуществляется это совершенно бесплатно.

Если фактический и юридический адреса не совпадают, то можно посетить рейтинг сайтов и найти именно тот ресурс, который по-настоящему вам интересен!

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 122 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz