Вторник, 12.12.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Гражданский кодекс – статья 1113 – наследство
15:09
Гражданский кодекс – статья 1113 – наследство
В советское время в гражданском кодексе нашей страны попросту не было ни единой статье относительно открытия наследства. А та статья, о которой мы ведем речь сегодня, попросту устанавливает собой, что смерть лица и объявление такого гражданина умершим (что, собственно говоря и приравнивается к его смерти на законных основаниях) являются единственными основаниями для наследования.

Когда речь заходит об открытии наследства, то здесь имеется ввиду возникновения отдельного правового имущественного состояния. Его основная особенность – это тот факт, что вся совокупность имущественных обязанностей и прав умершего будет признана наследство, то есть, имуществом, которое предназначается для приобретения последнего в пользу правопреемников умершего. Последними и являются его наследники.

Эти люди будут замещать выбывшего из действующих гражданских правоотношений гражданина (умершего субъекта) и станут вместо него носителями всех его гражданских обязанностей и прав, которые в совокупности составят определенное наследство.

Открытие наследства – это открытие определенного имущества, которое по причине смерти утратило собственного правообладателя, но по одному акту наследования может получить взамен старого, новых правообладателей.

В общем, как уже стало понятно, открытие наследства – это действие, которое влечет за собой передачу имущественных прав умершего лица в пользу других лиц. Наследование и наследство в этом случае будут составлять своего рода единство в общей структуре правовых отношений наследственного правопреемства. Здесь наследство будет считаться объектом наследования, а вот уже наследование окажется своего рода юридическим способом замещения умершего субъекта правовых отношений другими лицами, вместе со всеми его обязанностями и правами, которые и оставляют собой наследство.

С юридической стороны можно отметить, что открытие наследства – это наделение имущественной массы обязанностей и прав умершего человека новыми юридическими свойствами – так называемой наследуемой имущественной массой, которая предназначается для приобретения прав в пользу совершенно новых правообладателей. Происходит все это непосредственно в порядке наследственного и законного правопреемства.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 95 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz