Среда, 16.01.2019
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Юридическая консультация – вопрос-ответ
14:50
Юридическая консультация – вопрос-ответ
Вопрос: состоя в браке, мы с супругом приобрели садовый участок со строением на основании договора о купле-продаже. Разумеется, эта собственность была приобретена нами в качестве общей долевой при равных долях, что и зафиксировано соответствующим договором.

В 2009 году состоялось расторжение брака. А поскольку у обоих супругов более нет никакой другой жилой недвижимости в собственности, появился вопрос относительно продажи этой недвижимости, чтобы каждый мог воспользоваться частью вырученной суммы для приобретения собственного жилья. Но на данном этапе ситуация выглядит следующим образом: супруга с двумя детьми вынуждена арендовать жилье, потому как ни алиментов, ни какой-то иной помощи бывший супруг не оказывает. На руках имеется и соответствующий исполнительный лист, однако он еще не был подан судебным приставам, потому как изначально супруга рассчитывала с наименьшими передрягами разобраться с жилищным вопросом. Совместное проживание в доме на участке представляется попросту невозможным, потому как бывший супруг злоупотребляет спиртными напитками и представляет для детей определенную опасность. Есть даже полностью зафиксированное обращение в органы правопорядка, однако в том случае было отказано в возбуждении уголовного дела и наступила лишь административная ответственность.
Бывший супруг намеренно задерживает процедуру продажи участка с домом, срывая подписание соответствующих договоров с агентами по недвижимости, отказываясь от сделки при уже найденных покупателях и так далее. Кроме всего прочего, в течение всего этого времени, что он эксплуатирует жилье, дом пришел в достаточно плачевное состояние, за неуплату он отключен от электричества, практически по всем элементам требует достаточно серьезных ремонтных работ.

Что касается регистрации, то вся семья прежде была зарегистрирована в 1-комнатной квартире, которая является собственностью родителей бывшего супруга. Скорее всего, он проживает сейчас именно там, а в дом приезжает лишь на несколько дней в неделю погулять и выпить с друзьями. Из этой квартиры супругу и детей грозят полностью выписать. Кроме всего прочего, недавно бывший супруг обратился с судебным иском чтобы взыскать с супруги половину остатка задолженности по потребительскому кредиту, которые на момент расторжения брака не был погашен полностью.


Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы[/url]
Категория: новости | Просмотров: 134 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz