Суббота, 17.11.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Юридические и правовые аспекты международных браков
15:09
Юридические и правовые аспекты международных браков

Они повстречали друг друга, и поняли что созданы быть вместе. Он не замедлил с предложением, а она с радостью его приняла. Вот так и возникли вопросы о том, каким же образом они могли бы официально скрепить свой союз, тем более, что они выступают в качестве граждан совершенно разных стран.

У таких пар очень часто появляются вопросы, связанные с тем, будет ли действительно их брак признан законным на территории государства мужа, если его заключат, скажем, в стране жены, стоит ли при этом проходить еще и процедуру перерегистрации брака, каким именно законодательством следует регулировать все имущественные отношения между супругами и так далее?

К примеру, если брак будет заключен непосредственно на территории России, то порядок и форма его заключения будут определены в соответствии с действующим законодательством этой страны. Все условия по вступления в брак для иностранных граждан будут в этом случае определены законодательными нормами тех стран, гражданами которых они являются, с полным соответствием тем требованиям, которые предусмотрены в законах нашей страны.

К примеру, в законодательном порядке страны супруга предусмотрена норма, на основании которой брачный возраст устанавливается на отметке в 21 год. В это же самое время у нас в стране этот возраст на три года меньше. В итоге до того момента, как будущая супруга достигнет 21-летнего возраста, иностранный гражданин попросту не будет иметь никаких законных прав на вступления с ней в брак, даже если все это будет происходить непосредственно в России. И напротив, законы иностранных государство вполне могут допускать брак сразу с несколькими женщинами, при этом, наше законодательство такового не допускает. В итоге, если в настоящий момент ваш иностранный жених действительно состоит в браке, то в России это обстоятельство окажется препятствием для вашего вступления с ним в новый брак.

Если же ваша вторая половинка окажется лицом без гражданства, то для него будут приняты нормы вступления в брак на основании законодательства той страны, в которой он имеет постоянное место проживания.

Также в нашей стране не допускаются браки между лицами, одно из которых является уже состоящим в законном и зарегистрированном браке. Нельзя также заключать брак и между близкими родственниками, между усыновленными и усыновителями, а также между лицами, когда хотя бы один из них признан в судебном порядке недееспособным гражданином по причине своего психического расстройства.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 121 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz