Воскресенье, 21.10.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Как лучше себя вести на допросе?
15:01
Как лучше себя вести на допросе?
Бытует мнение, что нельзя зарекаться ни от тюрьмы, ни от сумы. И на самом деле, даже законопослушный и кристально чистый миллиардер в один «прекрасный» день может попросту стать нищим, причем, совершенно безосновательно. Вот и привлечь к ответственности перед законом сейчас, по сути дела, можно каждого (вдруг в жизни действительно случится что-то нестандартное, хотя, в отдельных случаях и случаться ничему не нужно).

Вот почему сегодня мы бы хотели рассмотреть вопросы относительно того, каким образом лучше всего вести себя тем, кто оказался в роли обвиняемого, если они находятся на допросах.

Изначально, если вы оказались в такого рода ситуации (а она, надо сказать, является крайне непростой), Вам следует четко понять, что никаких товарищей и друзей в такого рода заведениях у вас нет и в принципе быть не может (разумеется, если сами вы не являетесь родственником какого-то высокопоставленного сотрудника МВД или иных высокопоставленных чиновников). Хотя нет, в случае наличия таких родственных связей вас вообще вряд ли кто станет вызывать на допрос.

Ваше поведение перед следователем должно быть максимально уверенным. Входную дверь открывайте твердой рукой, заходите спокойно, представляйтесь уверенным ровным голосом. В общем, во всем вашем поведении не должно быть и намека на признаки вины или определенной дрожи в вашем голосе. Помните, следователь – это точно такой же человек, который ничем не отличается от подозреваемого, поэтому и бояться его не стоит.

Далее вам должны внятно пояснить причины, в соответствии с которыми вы были приглашены на беседу и выдать традиционное предупреждение относительно ответственности. На данном этапе лучше всего в обязательном порядке потребовать у сотрудников МВД четкого разъяснения ваших прав с полным указанием всех соответствующих норм и статей уголовного кодекса и с предоставлением вам возможности лично с ними ознакомиться. Протокол допроса обязательно будет включать в себя все соответствующие статьи уголовного кодекса, а также иные нормативно-правовые акты, с которыми вы должны лично ознакомиться до того, как подпишете соответствующий документ.

Самое главное здесь будет заключаться в том, что вам ни в коем случае не нужно всецело доверять следователю и тем более сразу соглашаться «сотрудничать». И дело не в том, что следователи являются плохими людьми, они могут быть весьма приятными персонами, а вот работа заставляет их быть совсем не такими. В общем, настоящий профессионал, при наличии определенного опыта, на своем рабочем месте попросту забудет обо всех своих добродетелях и примется решать вопрос, как положено.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 105 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz