Среда, 16.01.2019
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Как могут ограничить права должников
15:08
Как могут ограничить права должников
В жизни каждого из нас вполне может произойти что-то, что приведет к тому, что мы попросту станем должниками. Это случается не только сознательно, но еще и из-за определенного стечения обстоятельств. В принципе, причины этого не так уж и важны, куда более важным можно назвать тот факт, что в этом случае нам приходится сталкиваться с достаточно большим количеством жизненных неудобств. Вот почему такой интересной темой может оказаться рассмотрение возможностей по ограничению того или иного права человека, как должника.

В первую очередь, все эти ограничения, как известно, должны не выходить за рамки Конституции Страны и исключительно в той степени, которая действительно является актуальной в каждом конкретном случае. Все возможные меры для обеспечения выплаты долгов могут проводиться исключительно сотрудниками Службы Судебных Приставов и обязательно при наличии конкретных документов – это может быть судебное постановление, исполнительный лист, удостоверения от разного рода комиссий, соглашение на погашение долга (обязательно нотариально заверенное), тот или иной правовой акт и так далее.



Самая распространенная и активно применяющаяся сегодня в России превентивная мера для обеспечения выплат по долгам – это ограничение возможности должников выезжать за пределы страны. Эти меры могут быть использованы в том случае, если должник активно и прямо уклоняется от исполнения своих обязательств перед кредиторами в процессе реального судебного разбирательства. Здесь также очень важно будет напомнить, что отсутствие материальных ценностей или имущества еще не является причиной для того, чтобы должник мог не исполнять постановления в соответствии с указанными сроками.

А вот если документы по взысканию не имеют никакого отношения к судебным решениям, что приставы и заявители обладают правом подавать в суд иск для вынесения соответствующих постановлений. Также важно помнить о том, что взыскания с физических лиц осуществляются исключительно на основании конкретных судебных актов.

Если постановление соответствующего характера действительно выносится, то его утверждает старший судебный пристав и само оно составляется в соответствующей форме. Все копии этого постановления тут же должны быть перенаправлены в органы исполнительной власти района, а также самому должнику. Кроме того, копию такого постановления также получает уполномоченный по контролю и надзору миграционной службы и представители пограничных органов.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 127 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz