Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Как вносить записи в трудовую книгу
15:02
Как вносить записи в трудовую книгу
Следует ли вносить записи в трудовые книги сотрудников, которые выполняли ту или иную работу на основании договоров подряда (объемы работ в этом случае определялись на месте, их выполнение подтверждалось актами, оплату осуществляли непосредственно на основании объемов выполненной работы и так далее). Как правило, в таких случаях трудовые книжки находятся в организациях, вот только никаких записей в них не вносится.

В этой ситуации могут иметь место не только трудовые, но еще и гражданско-правовые юридические отношения, которые и основываются на том самом подрядном договоре. И отличия в этих отношениях являются весьма принципиальными. Предмет трудовых отношений – это выполнение работниками их трудовых функций (они должны работать по той или иной специальности, должности или квалификации) вместе с подчинением работников основным правилам трудового распорядка внутри определенных организаций. А вот предмет подрядного договора – это выполнение со стороны исполнителей определенных работ вместе с передачей их результатов непосредственным заказчикам.

В итоге, основное отличие трудовых и гражданско-правовых отношений будет заключаться в том, что последние ориентируются непосредственно на выполнение какой-либо разовой работы и направлены на достижение конкретного результата, а первые – непосредственно на исполнение конкретных трудовых обязанностей регулярного характера с предметом в виде выполнения трудовых функций и самом процессе участия сотрудников в производстве при соблюдении условий подчинения правилам трудовых распорядков внутри организаций.

То, о чем мы сейчас ведем речь, обладает всеми признаками традиционных гражданско-правовых взаимоотношений. Тот или иной гражданин выполнил определенный объем работы, который был предварительно с ним согласован через составление сметы. Он не выполнял никаких обязанностей, которые были бы определены его должностными инструкциями. Да и оплата здесь производилась исключительно за фактически выполненные объемы работы, а не выражалась в качестве определенной фиксированной суммы по определенному промежутку времени – именно так и происходит в традиционных трудовых отношениях.

В итоге, оформление отношений с работниками в этом случае будет полностью соответствовать их реальному содержанию. Это говорить лишь о том, что между организацией и физическим лицом не было никаких практических трудовых отношений. В соответствии с этим, организация совсем не обязана вносить в трудовые книжки таких исполнителей какие-либо записи. Кроме того, в этом случае внесение в трудовые книги любых таких записей можно признать неправомерными действиями.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 90 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz