Вторник, 19.09.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Какое имущество нельзя делить?
15:04
Какое имущество нельзя делить?
Однажды многим семейным парам все же приходится сталкиваться с ситуацией, при которой семейная счастливая жизнь заканчивается банальным разделом некогда совместного имущества. В этом случае незнание собственных прав в обязательном порядке приведет к существенным денежным или попросту финансовым утратам, которых в большинстве подобных случаев в действительности можно было бы и избежать.

- Все имущество, полученное в результате совершения любых сделок, купленное, нажитое, полученное в ходе безвозмездных или возмездных сделок до заключения брака будет принадлежать тому супругу, который являлся его собственником до заключения брака, а потому оно не подлежит разделу.

- Имущество, которое было получено супругами во время действия брака по безвозмездным сделкам – наследство, дарение или приватизация, будет принадлежать именно тому супругу, который и получил такое имущество – это имущество также не подлежит разделу.

- Также нельзя делить ведомственные, служебные и муниципальные жилые площади, или помещения, которые достались в результате заключения договоров о коммерческом найме, потому как эти объекты недвижимости не будут считаться собственностью супругов.

- Кроме того, нельзя делить и любые вещи индивидуального пользования (обувь, одежду, музыкальные инструменты и так далее), кроме драгоценностей и разного рода предметов роскоши, пусть они и были приобретены во время действия брака за общий счет обоих супругов. Эти вещи будут признаны собственностью того человека, который постоянно ими пользовался.

- Не подлежат разделу также и исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, которые были созданы супругами. Это имущество будет признано собственностью его автора.

- Не подлежат имущественному разделу и некоторые неделимые вещи, которыми может пользоваться только один из супругов. Неделимыми признаются те вещи, раздел которых является невозможным без изменений в их назначении или нанесения ущерба их основным хозяйственным функциям. Как пример, можно назвать комнаты – это неделимые вещи, а вот загородный дом уже будет считаться имуществом вполне делимым.

- Нельзя разделить и сложные вещи, если преимущественно ими пользуется лишь кто-то один, или они являются необходимыми кому-то из супругов по причине профессиональной или трудовой деятельности, или попросту связаны с получением человеком заработков или доходов. В качестве примера можно назвать персональный компьютер супруга, который является программистом – в нем есть системный блок, монитор, клавиатура и другие внешние устройства, без которых это имущество перестанет полноценно работать.

- Нельзя также делить то имущество, которое было приобретено в браке именно для детей или на их имя, даже если это будет недвижимость или дорогостоящие игрушки.

- И, наконец, не может быть поделено то имущество, которое на основании брачного соглашения или договора по разделу имущества было закреплено непосредственно за конкретным супругом.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 122 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz