Понедельник, 10.12.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Контент – неправомерное распространение
15:28
Контент – неправомерное распространение
Стоит также отметить, что в этом случае под понятием контента предполагается тот или иной объект интеллектуальной собственности (компьютерные игры, программное обеспечение, аудио и видео произведения, фонограммы и так далее).

Кроме того, в этих спорах многие участники сетевого рынка попросту начали расходиться в собственных мнениях. К примеру, правообладатели (держатели прав на интеллектуальную собственность) утверждают, что вся эта ответственность должна быть возложена исключительно на владельцев сетевых ресурсов, в не зависимости от того, кто именно размещает на них соответствующий контент. А вот администраторы и владельцы таких ресурсов, напротив, считают, что вся ответственность за неправомерное распространение контента должна обязательно лежать на конкретных пользователях, которые и размещают на указанных ресурсах соответствующий контент, то есть объекты интеллектуальной собственности.


Даже события последнего времени дополнительно подтверждают тот факт, что сама эта проблема действительно всерьез заволновала всех участников рынка. К примеру, не так давно Ассоциацией российских кино и теле продюсеров были выдвинуты требования к руководителями наиболее крупных ресурсов сети до конца года удалить с этих самых ресурсов все незаконно размещенные на них объекты интеллектуальной собственности. Хотя, стоит также отметить, что далеко не все адресаты этого требования с ним согласились.

В соответствии с пунктом первым статьи 1229 ГК РФ, юридическое или физическое лицо, которое обладает исключительными правами на определенные результаты интеллектуальной деятельности или же на средства индивидуализации (проще говоря, правообладатели), имеют право на использование этого результата по собственном усмотрению любыми способами, которые не противоречат действующему законодательству. В то же самое время, отсутствие определенного запрета совершенно не стоит воспринимать в качестве согласия (читай, разрешения). Именно по этой причине использование таких результатов будет считаться незаконным, и влечь за собой определенную ответственность.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 414 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz