Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » На сколько и как выдают временные права?
15:12
На сколько и как выдают временные права?

В случае совершения водителем того или иного административного правонарушения, которое влечет за собой лишение последнего прав на управление транспортными средствами тех или иных видов, у него будет изъято его водительское удостоверение, а в замен ему будет выдано временное разрешение по управлению транспортными средствами конкретного вида.

К слову, нужно также помнить и о том, что такое временное разрешение уже не может удостоверять вашу личность, а потому оно будет действительно только в совместном предъявлении с соответствующим удостоверением (паспортом или иными документами, выполняющими подобную функцию).

Выдаются такие временные права на сроки до того, как вступит в законную силу само постановление по вашему прежнему административному делу, однако на срок не более двух месяцев.

Хотя, отметим также что сроки действия этого разрешения в действительности могут быть продлены, на это есть сразу несколько вариантов:

- продлить его может судья, к примеру, если административное дело в течение указанного периода времени так и не было рассмотрено, в этом случае срок действия временных прав продлевается до вынесения конкретного решения по административному делу

- если вы подаете кассацию, то судья, который будет уполномочен рассматривать вашу жалобу, также будет иметь все основания для продления срока действия ваших временных прав до того момента, пока не будет вынесено окончательное решение по кассационному делу

- продлить срок действия временных прав могут и сотрудники автоинспекции, которые уполномочены на рассмотрение дел по административным правонарушениям, на сроки не более тридцати дней после каждого из ваших обращений к ним по этому поводу.

Вообще, можно не обращать конкретного внимания на сроки действия временных прав, если решение по вашему делу уже было вынесено. Ведь в соответствии с законодательными нормами, день принятия конкретного решения становится автоматически днем, когда срок действия вашего временного водительского удостоверения прерывается.

Если же сроки действия временных прав истекли до того, как постановление вступило в свою законную силу, а вы вообще не просили о таким продлении, или ваше ходатайство по этому поводу оказалось не удовлетворенным, течение срока лишения вас прав на управление ТС начинается непосредственно с того самого дня, как в силу вступит соответствующее судебное постановление.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 149 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz