Воскресенье, 21.10.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Неприкосновенность частной жизни
15:16
Неприкосновенность частной жизни
В соответствии со статьей 24 Конституции нашей страны, использование, распространение и хранение информации относительно частной жизни того или иного лица без согласия на то с его стороны попросту не допускается, кроме тех случаев, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, не лишним будет отметить и тот факт, что с недавних пор это важное конституционное право находится под охраной статьи 137 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В качестве непосредственного объекта преступления, который предусматривается статьей 137 УК РФ, выступают общественные отношения, сопряженные с обеспечение конституционных прав по неприкосновенности частной жизни граждан, а также по неприкосновенности личной и семейной жизни. В качестве факультативного объекта такого преступления также могут выступить и общественные отношения, которые сопряжены с обеспечением всех этих прав и интересов, которым будет причинен определенный вред.

Если же говорить о выражении нарушения неприкосновенности частной и личной жизни, то с объективной стороны – это собирание, без согласия на то самого лица, определенных сведений, которые составляют его семейную или личную жизнь и тайну, или публичное либо приватное их распространение. В плане субъективной стороны здесь будет предполагаться наличие прямого умысла или корыстных и прочих личных заинтересованностей в этом со стороны виновных нарушителей права.

Корыстной заинтересованностью в нарушении неприкосновенности личной и частной жизни называется стремление того или иного лица к получению существенной выгоды без какого либо незаконного или возмездного обращения имущества другого лица в собственность первого или же в отношении собственности некоторых иных лиц. К примеру, виновные стремятся извлечь определенную выгоду посредство увольнения лиц, чьи соответствующие права были нарушены из-за отказа от участия в соревновании, конкурсе или снятия собственной кандидатуры в тех или иных выборах.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 126 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz