Суббота, 18.08.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Незаконный доступ к компьютерным системам и информации
15:26
Незаконный доступ к компьютерным системам и информации
Объективной стороной данного преступления можно назвать неправомерный доступ к охраняемой в законном порядке компьютерной информации, проще говоря, к той информации, которая содержится на определенных машинных носителях в компьютерах или в их сетях. Особенно, если такое деяние привело к полному уничтожению соответствующей информации.

Также незаконными деяниями признаются блокирование, копирование или модификация (изменение) информации, а также нарушения работы компьютеров и компьютерных систем или их сетей.

В этом случае под понятием информации подразумевается комплекс сведений о лицах, фактах, предметах, явлениях, процессах и событиях, которые могут содержаться в разнообразных компьютерных или информационных системах. Сама эта информация для лиц, осуществляющих неправомерный доступ к ней, должна быть чужой и защищенной от осуществления ее произвольного или свободного копирования.

Доступ к компьютерной информации, которая охраняется законом, представляет собой приобретение с последующим использованием лицами возможности получения информации, ее введения или влияния на процесс ее обработки.


А вот в качестве неправомерного принято считать тот доступ, при котором лица действуют без соответствующего на то разрешения со стороны непосредственных владельцев информации или систем, в которых она содержится.

В качестве обязательного признака объективной стороны такого преступления может также выступать наступление некоторых вредных итогов и последствий для конкретных собственников или хранителей информации в виде ее уничтожения, искажения, изменения, модификации, блокирования, копирования, нарушения в работе компьютеров, компьютерных систем и их сетей. Все это говорит о том, что простой просмотр информации, которая хранится в памяти того или иного компьютера не будет образовать состава преступления.

Если же речь идет непосредственно об уничтожении охраняемой законом информации, то здесь принято говорить не о простом удалении файлов, а о таком уничтожении, которое приводит к полной невозможности их последующего восстановления.
Категория: новости | Просмотров: 193 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz