Суббота, 24.02.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Ответчики и соответчики
14:52
Ответчики и соответчики
Привлечение соответчиков – это явление можно назвать в современной юридической практике достаточно распространенным. Оно встречается в нескольких основных ситуациях. В первую очередь, когда к ответственности приходится привлекать двух или более лиц одновременно (хотя, здесь кажем, что иск вполне может быть обращен к каждому ответчику отдельно, но сразу понятно, что при предъявлении одного иска сразу к нескольким лицам, которые будут выступать в качестве ответчиков, является делом куда более быстрым и куда менее затратным). Во втором случае привлечение соответчиков становится мерой, позволяющей предотвратить появление регрессного иска.

Проще говоря, соответчик – это то же самое, что и ответчик, только в этом случае иск предъявлен не кому-то одному, а определенной группе лиц, которые несут субсидиарную или солидарную ответственность.

На стадии предъявления судебного иска, особенно если он направлен на несколько лиц, каждое такое лицо выступает в качестве соответчика. Иными словами, здесь не надо будет даже проводить никаких специальных действий. Достаточно лишь составить иск и указать в нем данные всех ответчиков.


После того, как иск будет предъявлен, с того самого момента, как он будет принять судебной инстанцией к рассмотрению, всяческие действия, которые будут направлены на привлечение к этому иску соответчиков, должны быть оформлены посредством составления ходатайства на имя соответствующего суда. Сделать это придется одной из сторон-участниц дела. Это говорит о том, что привлекать соответчиков могут не только истцы, но еще и непосредственно сами ответчики.

Стоит понимать, что при таком процессуальном участии (соучастии ответчиков), привлечение соответчиков допускается лишь в некоторых отдельных случаях:

- если в качестве предмета судебного сора выступают общие обязанности сразу нескольких лиц (ответчиков)
- если обязанности нескольких лиц (ответчиков) являются обусловленными одним и тем же основанием
- если в качестве предмета спора выступают однородные обязанности ответчиков.

Кроме того, специалисты утверждают, что все три этих случая порой могут присутствовать в совокупности.


Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы[/url]
Категория: новости | Просмотров: 950 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz