Понедельник, 10.12.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Пользование недвижимостью на безвозмездной основе
15:13
Пользование недвижимостью на безвозмездной основе

В действующем ГК РФ не указано каких-то конкретных норм в отношении пользования недвижимостью на безвозмездной основе, вот почему в этом случае, чаще всего, принято руководствоваться лишь общими нормами, регулирующими такого рода отношения. По второму пункту 689 статьи ГК РФ ко всем договорам на безвозмездное пользование применяется целый ряд арендных положений.

Здесь сразу же можно отметить, что непосредственно в отношении аренды тех или иных видов недвижимости, к примеру, предприятий, зданий и сооружений и так далее, в законодательстве содержится целый ряд установленных норм, в которых, тем не менее, прямо не указывается, есть ли возможность применять их в случае безвозмездного пользования такими видами имущества. В принципе, применение этих норм является весьма возможным, однако лишь при условии, что все это никак не будет противоречить основным законным нормативам или не пойдет в разрез с действующими положениями законодательства относительно безвозмездного пользования теми или иными объектами недвижимого имущества.

Общие арендные нормы сегодня содержит в себе пункт 1 статьи 607 ГК РФ. Эта статья, к слову, относится не только к объектам с безвозмездным пользованием, которыми могут быть любые виды недвижимости. Проще говоря, любая недвижимость на законном основании сегодня может быть сдана в аренду совершенно без ограничений.

Но в этом случае все равно придется принимать во внимание, что большинство жилых помещений также может быть сдано в пользование юридическим лицам исключительно на основании арендного договора, в том числе также и на основании договора безвозмездного пользования и лишь с теми условиями, что все они будут действительно использованы с целью проживания в них граждан. Что же касается физических лиц, то они также имеют право на безвозмездное пользование теми или иными жилыми площадями. Это совсем не будет противоречить законам, тем более, что в отечественном жилом законодательстве даже предусматривается такой способ использования недвижимости.

А вот если обратить внимание на 690 статью ГК РФ, то здесь в роли лица, предоставляющего недвижимость в пользование, могут выступать собственники имущества, или лица, уполномоченные первыми и имеющие такие права непосредственно на законных основаниях.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 129 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz