Понедельник, 18.06.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Последствия нарушений в трудовом законодательстве
15:00
Последствия нарушений в трудовом законодательстве
Надо понимать, что наказание за нарушения в трудовом законодательстве, могут существенно повлиять на карьеру того или иного руководителя высшего звена. Сегодня проверки деятельности компаний в этом отношении проводятся практически при каждом обращении со стороны граждан. Чем же может грозить выявление таких нарушений в трудовом законодательстве?

Если во время проверки органы выявили определенные нарушения соответствующего законодательства, то в этом случае первые лица компании оказываются под угрозой:

- представлений и предписаний, которые в данном случае уже будут обязательными для исполнения

- выплаты штрафов, что является полностью соответствующим нормам и статьям КоАП

- получения судебных решений, запрещающих продолжение профессиональной деятельности, причем не только в отдельных частых компании, но и вообще в данной организации

- отстранения от деятельности, как правило, на основании не прохождения этими лицами обучения в плане охраны труда.

На основании итогов таких проверок, все сведения об организациях, их руководстве и найденных нарушениях также могут быть в полной мере опубликованы в СМИ. Таким образом информация доводится до общественности, к примеру, даже через официальные сайты местных органов самоуправления или государственных трудовых инспекций, посредством публикации так называемого черного списка работодателей.

В том случае, если на протяжении года появятся повторные нарушения по тем же основаниям, по которым руководящий состав компании уже привлекался к административной ответственности, должностные лица, на основании решений судов, могут быть попросту дисквалифицированы. В качестве таких оснований могут выступить материалы, которые предоставляют трудовые инспекции. Что же касается сроков таких дисквалификаций, то они могут колебаться в пределах от одного до трех лет, а все сведения о них обязательно вносятся в единый федеральный реестр.

Стоит также понимать, что информация о представителях руководства, которые попали под действие соответствующей дисквалификации, также является полностью открытой и доступной для всех. В этом случае по установленным законам нормам ответственные лица должны быть уволены со своих руководящих должностей в обязательном порядке.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 116 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz