Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Секты – вопросы и ответы
15:27
Секты – вопросы и ответы
Ответ: В соответствии с пунктом пятым третьей статьи ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» вовлечение несовершеннолетних лиц в религиозные объединения без наличия на то согласия от родителей или официальных опекунов является незаконным. И если вы действительно не давали такого согласия, то вам стоит написать соответствующее заявление в прокуратуру непосредственно по месту вашего жительства, а также одновременно поставить в известность об этом отдел по вопросам несовершеннолетних вашего местного отделения милиции.

Вопрос 2. Мой муж попал в секту, постоянно отдает туда наши вещи и даже собственную зарплату.

В соответствии со статьей 34 СК РФ, все имущество, которое было нажито супругами во время их брака, является непосредственно общим имуществом. К этому имуществу также относятся и доходы обоих супругов от их предпринимательской или трудовой деятельности, в том числе пособия, пенсии и прочие выплаты, ровно как и все движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, вклады, паи, доли в коммерческих организациях и любое иное имущество, в не зависимости от того, на кого из супругов оно является зарегистрированным или кто из них заплатил за это имущество.

Также стоит отметить, что на основании статьи 35 СК РФ, распоряжение, пользование и владение совместно нажитым имуществом может осуществляться исключительно по обоюдному согласию супругов. Именно по этой причине все сделки с вашим общим имуществом, которые совершаются лишь одним супругом без согласия на то со стороны второго супруга или без его соответствующего уведомления, нужно признать незаконными. Отменить результат таких действий и сделок всегда можно в судебном порядке.

Вопрос 3. Моя супруга постоянно ходит в секту и, не взирая на мои возражения, водит туда ребенка. Ребенок говорит, что там ему совершенно не интересно.

В соответствии со статьей 38 Российской Конституции на обоих родителей возлагаются совершенно равные права по воспитанию и содержанию ребенка. А на основании пункта второго 65 статьи СК РФ, эти вопросы обязательно следует решать между отцом и матерью по обоюдному согласию. Также отмечается, что осуществлять родительские права, которые противоречат интересам детей, не допускается. Здесь рекомендовано обратиться в местные органы опеки и попечительства.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 160 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz