Четверг, 20.09.2018
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Собственность на землю
15:07
Собственность на землю
35 статья Конституции России предоставляет гражданам нашей страны право на наличие в частной собственности земли, однако в некоторых случаях сильное желание получить землю в собственность попросту толкает многочисленных наших соотечественников на прямые нарушения действующего законодательства.

В одном из подмосковных садовых товариществ имела место история, начало которой приходилось еще на начал девяностых годов прошлого века, как раз в то время, когда многие граждане получали возможности на приобретение садовых участков в безвозмездную собственность. Чаще всего, в таких садовых товариществах проводились собрания относительно решения таких вопросов и составлялись соответствующие списки их членов, которые изъявляли желание о получении садовых участков в свою собственность.

И вот, гражданка А. еще около полувека тому назад от работы получила небольшой садовый участок, где она на собственные деньги построила дом. У самой гражданки было также пара сестер и брат, но к 1991 году сестры уже почили с миром. А потому как супруга и детей у нее попросту не было, то по достижению пенсионного возраста она достаточно часто беседовала с братом и племянниками на тему дальнейшей судьбы ее дома и участка. Хотя, никакого желания передавать права на это имущество своим родственникам еще при жизни она не проявляла.

К слову, последним временем брат и сестра действительно общались достаточно тесно, и садоводы решили, что участок этот достанется именно брату. Тем самым временем, брат, вообще не получив от сестры разрешения, уже в конце 91 года начал просить председателя садового товарищества о своем включении в общие списки садоводов, чтобы оформить садовый участок в собственность. В общем-то брат реально подал заявление на то, чтобы вступить в ряды членов товарищества, а его сестра при этом совсем не заявляла о своем желании из этого товарищества выйти.

Председатель, в свою очередь, действительно включил брата в список членов, тем самым, нарушим устав самого товарищества, а также законодательство страны, сделав брата собственником участка и расположенного на нем дома.

Вообще, гражданка А. так бы и не узнала об этом, если бы в один из прекрасных дней дочь ее брата, ее же племянница, не взяла да попросту не заявила о своих правах на это имущество. Ведь после смерти брата оказалось, что он все завещал своей дочери, в том числе и этот незаконно оформленный и приобретенный в собственность садовый участок.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 107 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz