Суббота, 21.10.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Советы адвокатов на случай задержания
15:11
Советы адвокатов на случай задержания
Итак, в случае задержания лица сотрудниками органов правопорядка, адвокаты хотят порекомендовать несколько дельных советов.

Прежде всего, задержанный должен правильно зафиксировать время своего задержания, а также в случае его доставки непосредственно в дежурную часть отдела. Кроме того, задержанному желательно проследить за точным указанием времени его задержания – это делает дежурный в соответствующей книге с учетом доставленных лиц.

В случае проведения личного досмотра или обыска, задержанному следует внимательно ознакомиться с соответствующим протоколом на предмет того, чтобы он соответствовал перечню фактически изъятых у него вещей. Все вещи из карманов задержанный должен извлекать только самостоятельно, это исключит возможность подбрасывания ему боеприпасов или наркотических веществ со стороны работников милиции.

После трех часов с момента вашего задержания, вы имеете полное право требовать составить протокол задержания.

Также задержанный может потребовать от сотрудника, который проводит соответствующие следственные действия, в течение двенадцати часов уведомить кого-то из родственников или его близких, или предоставить ему такую возможность самостоятельно.

Задержанному не следует давать какие-либо показания, до тех пор, пока его родственники не заключат договор с адвокатом, чтобы оказать ему определенного рода юридическую помощь.

Есть также несколько советов для тех, кто попал в ДТП.

Если вы являетесь менее пострадавшим в результате ДТП, то вам следует сообщить на ближайший пост, при этом, потребуется также обозначить саму аварийную обстановку на дороге всеми возможными средствами.

Кроме того, вам также нужно будет оказать пострадавшим доврачебную помощь и постараться сохранить все возможные следы ДТП.

Далее следует записать фамилии и контактные данные всех возможных очевидцев происшествия, составить при их участии схему, при этом, указав на ней места расположения всех свидетелей на момент совершения происшествия.

Если вы являетесь пострадавшим водителем, то непосредственно на месте свершения ДТП вы совсем не должны предоставлять кому-то никаких письменных обязательств или пояснений, потому как в этот момент будете находиться в стрессовом состоянии и можете неправильно оценить собственные действия в интерпретации с действиями остальных участников данного ДТП.

Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 87 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz