Суббота, 21.10.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Советы юристов по аренде жилья
14:51
Советы юристов по аренде жилья
Когда нам приходится решать вопросы относительно аренды жилья, то мы тут же сталкиваемся с определенными сомнениями в том плане, что нужно ли нам составлять арендный договор, или все же ограничиться банальным устным соглашением. Специалисты в области гражданского права в этих случаях рекомендуют стараться полностью придерживаться установленных законодательством норм и в обязательном порядке заключать соответствующие договора. Более того, этот договор будет полезен не только арендатору, но еще и его непосредственному арендодателю.

Что касается типов арендных договоров, то они могут отличаться в непосредственной зависимости от того, какие конкретно права на жилую площадь предоставляются арендаторам. К примеру, арендное жилье может быть подаренным или приватизированным, наследованным в соответствии с решением суда или полученным через обменную сделку, право собственности может быть приобретено через совершение сделки по купле-продаже или же это жилье может быть не приватизированным, а лишь служебным. В каждом отдельном случае предусматривается своя собственная форма для составления арендного договора по найму такого жилья.

А вот договоры социального найма жилья должны быть составлены в полном соответствии с действующим ЖК России. Нормы, регламентирующие этот вопрос находятся в 8 главе 60 статьи кодекса. К слову, именно по этому поводу одной из сторон приходится передавать в пользу другой стороны принадлежащее ей жилье для временного проживания с теми или иными условиями.
Наймодателем в этом случае может выступить собственник квартиры или другого жилья в государственном или муниципальном жилом фонде. Именно от его имени с целью составления соответствующего арендного договора и привлекаются соответствующие уполномоченные служебные лица, тем более, что такие действия арендодателя разрешены действующим жилищным законодательством страны. Чаще всего, договора о социальном найме жилья могут быть заключены без указания каких-либо строгих сроков по их действию.

А вот в случае с договором о коммерческом найме жилья, обеим сторонам, вступающим в такую сделку, нужно будет отдельно договориться об условиях проживания и об оплате за аренду. Такой тип договоров называют возмездным, взаимовыгодным и консесуальным для всех сторон.


Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы[/url]
Категория: новости | Просмотров: 104 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz