Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Типы процедур банкротства
15:21
Типы процедур банкротства
Для отечественного законодательства введение наблюдения в процедуру банкротства – это совершенно новая процедура. Сам смысл этой процедуры заключается в том, что к моменту принятия в арбитражном суде в производство заявления о соответствующем банкротстве со стороны должника еще совершенно непонятно, действительно ли он является несостоятельным. Проще говоря, никто не знает находится ли должник в состоянии удовлетворить все требования своих кредиторов по тем или иным финансовым обязательствам или же исполнить свои обязанности по выплате тех или иных обязательных платежей в соответствующем объеме. А вот введение наблюдения вместе с ограничением полномочий руководителей позволяет устанавливать степень платежеспособности должников и сохранять их имущество. Кроме всего прочего, процедуры наблюдения сегодня выступают в качестве действительно разумного компромисса между соблюдением определенных интересов не только кредиторов, но и должников.



Что же касается процедуры внешнего управления (или судебной санации), которая применяется к должникам с целью восстановления их платежеспособности, с соответствующей передачей всех полномочий в управлении от должника в пользу временного управляющего, то она не является для практики нашей страны чем-то действительно новым. Стоит сказать, что новые законы, в сравнении с прежними, куда более детальным образом регулируют и регламентируют эту процедуру. Да и ходатайства относительно введения внешнего управления могут быть удовлетворены арбитражными судами в процессе рассмотрения дел о банкротстве лишь в случае наличия реальных возможностей по восстановлению платежеспособности тех или иных должников.

А вот конкурсное производство представляет собой процедуру банкротства, которая применяется по отношению к должникам, признанным банкротами, с целью удовлетворения тех или иных требований со стороны кредиторов. Здесь так же, как и в судебной санации, нельзя говорить о том, что эта процедура является для судебной практики России чем-то принципиально новым.Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы
Категория: новости | Просмотров: 113 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz