Понедельник, 20.11.2017
бизнес
Меню сайта
Категории раздела
новости [95]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 9 » Вынужденные прогулы и незаконное увольнение
14:50
Вынужденные прогулы и незаконное увольнение
Если вы были уволены с работы, но у вас имеются определенные сомнения относительно законности этого увольнения, рано отчаиваться – ведь вы имеете возможность обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд и потребовать восстановить вас в должности. Однако, стоит ли это потраченных нервов и времени? Ведь в этом случае вы будете вынуждены заполнить целую кипу бумах, все это будет постоянно напоминать вам о всех этих неприятностях, скорее всего, вам даже придется отпрашиваться для решения этого вопроса с вашей новой работы, ведь неоднократные судебные заседания придется посещать лично.

Незаконное прекращение трудовых отношение или расторжение трудового договора по любым из оснований будет препятствовать вашей возможности трудиться. А в соответствии с законом в этом случае работодатель обязан возместить вам заработок, который вы не получили. Эти обязанности возникают, если заработок вами был не получен по причине незаконного отстранения вас от вашей работы, по причине вашего увольнения или по причине перевода вас на другую должность. Здесь же можно говорить и об отказе нанимателя от исполнения или о несвоевременном исполнении им решений судов, комиссий по решению трудовых споров, или государственных инспекторов по труду относительно восстановления работников на их прежних должностях.
Также упоминаются и варианты с задержкой работодателями в выдаче работникам их трудовых книжек, а также о внесении неправильных или даже не соответствующих действующему законодательству формулировок причин, по которым работник был уволен и о прочих случаях, которые могут быть предусмотрены в коллективном договоре и федеральном законодательстве.

Особенного внимания заслуживает такое распространенное явление, как задержки с выдачей трудовых книжек. Казалось бы, незначительная мелочь, но даже такой период вполне может быть признан в ходе судебного разбирательства в качестве вынужденного прогула.

В соответствии с 394 статьей Трудового Кодекса РФ в случае признания перевода, увольнения и прочих решений незаконными, работника требуется восстановить на его прежней должности в соответствии с вынесенным судом решением. И в этом случае суд также признает весь период отсутствия человека на работе в качестве вынужденного прогула, то есть, незаработанные за этот период деньги работодатель должен будет ему возместить.


Источник: Советы адвоката - юридический портал ответов на вопросы[/url]
Категория: новости | Просмотров: 90 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz